Vuelos incompletos y retrasos en la transmisión. ¿Cuál es la causa? (Problemas con la señal GPS)

Seguir

Información general sobre el sistema:

El Spider utiliza la tecnología GPS para crear un "punto/ping" de Spidertracks. Esto se hace en intervalos de acuerdo con la configuración en el sitio web (2 minutos por default). El punto se guarda en una "memoria" temporal en el dispositivo, mientras que una conexión de transmisión de datos se establece con los satélites Iridium.

Una vez establecida la conexión, el punto se transmite a través de la red Iridium y a los servidores de Spidertracks. En condiciones ideales (desde el momento en que se creó el punto en el Spider hasta que se procesan y registran por Spidertracks) la transmisión tiene un retraso muy bajo, generalmente menos de 30 segundos. Sin embargo la red es muy dinámica y está expuesta a variaciones.

La transmisión/retraso es una función de muchas variables; desde la posición de los satélites, hasta las condiciones ambientales como las erupciones solares. Se considera normal para un pequeño porcentaje de puntos tomar varios minutos para ser transmitidos bajo ciertas condiciones.

¿"Puntos/pings" incorrectos?

En ocasiones un Spider puede mostrar detalles de localización GPS incorrectos cuando recién se energiza. Esto se corregirá automáticamente en los siguientes puntos conforme tenga mas comunicación con los satélites.

El ejemplo perfecto sería cuando la aeronave está estacionada mientras se llevan acabo las revisiones previas al despegue, especialmente alrededor de edificios o hangares. Durante estos momentos se podría ver la posición de la aeronave en movimiento, aunque este estacionada en un lugar fijo.

Aunque el error puede ser mínimo en una perspectiva horizontal, la perspectiva vertical podría ser mayor, esto se hará mas preciso en los siguientes puntos. Especialmente cuando la aeronave ya haya despegado y tenga cierta altura.

Elementos que pueden afectar la transmisión GPS:

• Parabrisas calentados eléctricamente (De-icing)
  • Objetos metálicos colocados arriba del Spider, tales como el brazo metálico del centro del parabrisas.
  • Equipos GPS y brújulas. Lo mejor es mover el Spider tan lejos como sea posible de estos equipos, pero asegurándose de que se tiene una vista clara del cielo.
  • Si se esta utilizando la función "Watch", evitar encenderlo/apagarlo cuando se este estacionado junto a edificios o hangares. Recuerde que el Spider siempre debe tener vista clara del cielo.
  • Si esta utilizando la función Watch, es recomendable encenderla/apagarla una vez que se haya despegado y poco antes de aterrizar esto para poder tener altura suficiente en la cual no haya obstrucciones del horizonte para el Spider.

¿Qué podría ver y experimentar si su Spider tiene problemas con la señal GPS?

• Espacios largos entre los reportes de posición de los vuelos que no corresponden a la configuración seleccionada (ver imagen). Este es un ejemplo del problema presentado con Spiders instalados debajo de parabrisas calentados eléctricamente (De-icing)

•  Si está utilizando el sistema "Watch", el LED podría tomar mucho tiempo para apagar (el LED  parpadea, pero no se apaga) y podría enviar notificaciones SOS falsos.

¿Qué puedes hacer al respecto?

• Revise la posición del Spider dentro de la cabina. El objetivo es cerciorarse que el Spider tiene vista clara del cielo y que no hay objetos metálicos arriba del Spider.
  • ¿Tiene parabrisas calentados eléctricamente? De ser así por favor de click aquí.
  • Los Spiders no deben colocarse directamente junto a otras unidades de GPS.
  • Compruebe que el Spider este conectado a los satélites. Para más información de click aquí.
  • Pruebe su Spider en otra aeronave. También es posible probar el Spider en su automóvil usando el plug para los cigarros, asegurando que el Spider tiene vista clara del cielo. Esto ayudará a a identificar si el problema es con el Spider o algo en la aeronave. Es muy importante probar el Spider con otro cable si tiene uno disponible.

¿Se ha resuelto sus problemas?

Si no es así, por favor contáctenos proporcionando la siguiente información:

1. Número de serie de su Spider.
  2. Matrícula de su aeronave.
  3. Tipo de aeronave.
  4. Foto de la instalación donde se muestre claramente la posición del Spider dentro de la cabina y cualquier equipo/instrumento alrededor del Spider.
  5. Información de contacto.

Sin esta información su ticket de soporte va a tardar mas tiempo en ser analizado.